Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Александровском парке восстановят Китайский театр

Городские новости

ГМЗ «Царское Село» решил возвратить к жизни Китайский театр, который был разрушен в войну. В результате обстрела города 15 сентября 1941 года здание сгорело и с тех пор не восстанавливалось.

Директор музея Ольга Таратынова сообщила, что проект реконструкции уже разработан. Однако уникальное здание XVIII века не удастся воссоздать с первоначальными интерьерами – нет достаточной информации для полной реконструкции.

В Китайском театре сделают концертно-выставочный зал-трансформер: на подземном этаже разместят костюмы из фонда музея, а в основном помещении будут устраивать представления и выставки.

Стоимость работ оценивают в два миллиарда рублей. Столь солидную сумму еще не нашли. Восстановление Китайского театра займет около пяти лет.

баннер
баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.