Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Памятник советским воинам передан государству

Мемориал защитникам Ленинграда, расположенный на территории города-спутника Южный, находился в собственности УК «СТАРТ Девелопмент». В конце 2015 года было принято решение передать памятник на баланс города.

Процедура добровольного отказа собственника от земельного участка уже завершена. Компания за свой счет провела межевание и кадастрирование данного участка. Памятник с прилегающей территорией размером свыше 2 тыс. кв.м. перешел на баланс Администрации Санкт-Петербурга. Согласно действующему Генплану, он находится в функциональной зоне Р2 (природные ландшафты).

За время нахождения Мемориала на земельном участке в собственности УК «СТАРТ Девелопмент» компания самостоятельно следила за состоянием памятника, регулярно проводила там высадку деревьев.

Отметим, что на землях собственника расположен еще один памятник советским солдатам в честь моряков батареи «А» (8 и 9 орудия) крейсера «Аврора». Он расположен рядом с Киевским шоссе, южнее развязки на пос. Лесное. Памятник морякам «Авроры» пока находится на принадлежащем структурам УК «СТАРТ Девелопмент» участке в функциональной зоне У (улично-дорожная сеть). Участок размером 161 кв. м также вымежеван, однако процедура передачи участка городу будет завершена весной.

По договоренности с администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга компания «СТАРТ Девелопмент» проведет реставрацию памятника, после чего он также перейдёт на баланс города.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.

баннер