Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В центре "Аист" состоялся семинар для социальных педагогов

Районный методический семинар для социальных педагогов состоялся 11 февраля в центре "Аист". На нем рассматривались вопросы эффективности работы всех социальных служб и их взаимодействия с медицинскими и образовательными учреждениями, правоохранительными органами. Участники семинара получили информацию об изменениях в законодательстве по правилам оказания населению социальных услуг.

Большое внимание социальные педагоги уделили особенностям поведения детей в неблагополучных семьях. На теоретической и практической частях семинара они разбирали четыре основных типа поведения детей – "маски", за которыми они скрывают одиночество и страхи; анализировали тайны детской психологии и рекомендации, которые необходимо дать родителям, чтобы правильно выстраивать отношения в семье и оказать необходимую помощь ребенку. Не все родители понимают, что они должны не только любить своего ребенка, но и уважать его, уделять ему достаточно внимания, чтобы он не чувствовал себя одиноким.

– Как никто из алкоголиков не признает себя таковыми, так и большинство родителей не хотят признавать наличие серьезных проблем в их доме, – рассказала заведующая отделением психолого-педагогической помощи центра Надежда Гаврилова. – Если в семье отсутствует эмоциональная теплота, то это несомненно отражается на ребенке, ведь для него важны и одинаково любимы оба родителя, и он тяжело переносит семейные конфликты. Чаще всего мы работаем с детьми из неполных семей. Однако ребенок может недополучать внимания, тепла и заботы и в полных семьях, особенно если родители мало времени проводят с детьми. Практика показывает, что в большинстве случаев помощь нужна не только ребенку, но и его родителям. При проведении групповых занятий выясняется, что родители не знают своего ребенка, его интересы и увлечения. И хотя у нас еще не принято, как на Западе, обращаться к специалисту-психологу, в последние годы происходят изменения, и все больше родителей приходят к психологам за консультациями.

В нашем центре также можно получить такие консультации. Запись к психологу по телефону 573-97-25, прием проходит в городе Пушкине: Московское шоссе, дом № 4.

Зоя ЗИМИНА
Фото автора

баннер