Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В администрации отчитались перед общественностью

18 февраля состоялся ежегодный отчет администрации Пушкинского района перед общественностью. Прозвучал доклад главы администрации об итогах социально-экономического развития района в 2014 году и задачах на 2015 год, выступили содокладчики, был продемонстрирован фильм о ключевых событиях в жизни района.

Перед началом собрания в фойе актового зала администрации достижения воспитанников демонстрировали пушкинские образовательные учреждения. Успехи ребят из Центра технического творчества и информационных технологий представлял его директор Дмитрий Ковалев. Он рассказал, что на днях воспитанники Центра вернулись из Москвы, где заняли почетное четвертое место в конкурсе по робототехнике. Директор ДДТ "Павловский" представляла работы ребят художественного отдела Дома детского творчества – роспись по дереву и керамике, живописные работы. С экспозицией работ учащихся ДДЮТ, посвященных Году культуры в России, знакомила гостей встречи новый директор Дома детского (юношеского) творчества Ольга Бугаева, работавшая до нового назначения заместителем директора школы № 606 по воспитательной работе.

Свое выступление глава администрации Пушкинского района Николай Бондаренко посвятил не только достижениям и значимым событиям, которых за отчетный период в районе было немало, но и определил основные проблемы, предложил пути их решения.

Прежде всего, проблемы связаны с новыми застраивающимися территориями, где жители сталкиваются с отставанием строительства объектов социальной инфраструктуры, сложной транспортной ситуацией, нехваткой медицин-ских кадров. И хотя за минувший год в районе было введено в эксплуатацию 11 объектов социального назначения, их нехватка на фоне бурно
развивающегося жилищного строительства ощущается довольно остро. Николай Бондаренко рассказал о проделанной совместно с КУГИ работе о передаче району ряда объектов недвижимости для размещения в них отделений учреждений здравоохранения, соцзащиты, образования, молодежного досуга.

Много жалоб, отметил глава района, поступает в администрацию от жителей по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в частности, касающихся уборки придомовых территорий и лестничных клеток. Николай Бондаренко призвал ответственных за этот сектор коммунального хозяйства навести порядок, в противном случае по итогам 2015 года будут приняты кадровые решения.

В заключение выступления Николай Бондаренко подчеркнул, что для реализации правительственных программ по созданию стабильной и развивающейся экономики у Пушкинского района есть все возможности.

В качестве содокладчиков выступили глава муниципального образования город Павловск Валерий Зибарев, директор школы № 606 Марина Шмулевич и заместитель генерального директора компании "Колвэй" Александр Перфильев.

В зале работали волонтеры, которые принимали письменные вопросы от граждан. Всего за время собрания, а также проходившей в течение недели акции "Обращение к главе района" поступило 29 вопросов, из них 12 были заданы в ходе акции, 17 прозвучали из зала. В частности, прозвучал вопрос о транспортной доступности района Славянка и поселка Шушары, их недостаточной обеспеченности медицинскими, образовательными и досуговыми учреждениями. Глава отметил, что в кварталах новостроек ситуация будет изменена благодаря размещению медицинских и социальных учреждений в уже построенных домах. Он подчеркнул, что вопрос транспортной доступности поселка Шушары уже неоднократно обсуждался на уровне районной и городской администраций, рассмотрены предложения по пробивке дополнительных дорог, однако было принято решение реконструировать уже существующие. За своевременную и качественную уборку внутридворовых территорий жители выразили благодарность руководству управляющей компании "Полистрой".

После собрания Николай Бондаренко ответил на вопросы журналистов. Представителей прессы также интересовали транспортное проблемы, меры поддержки ветеранов в преддверии 70-летия Победы, судьба стадиона "Олимпиец" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу и его дальнейшее использование и другие вопросы.

Отчетное собрание по традиции транслировалось на телеканале "Царское Село" и на сайте gorod-pushkin.info.

ПодготовилиТатьяна ИВАНОВА,
Татьяна ШАПОВАЛОВА
Фото Валерия МУХЕРА