Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Пушкинского района обеспокоены незаконным спилом деревьев

В редакцию обратилась Нина Владимировна Александрова, проживающая в доме № 10б на улице Саперной, с вопросом, почему на дворовых территориях произведен спил деревьев, посаженных жильцами близлежащих домов, и почему проект благоустройства не был согласован с жителями. На эти вопросы мы получили официальный ответ от главы местной администрации муниципального образования город Пушкин Ивана Павловича Степанова.

В течение нескольких лет в муниципальный Совет города Пушкина поступали многочисленные обращения жителей по вопросу благоустройства дворовой территории по адресу: г. Пушкин, Павловское шоссе, дд. 37, 39, 41/2, ул. Саперная, дд. 4, 6, 8, 10, 10а, 10б. Два года назад муниципальным Советом было принято решение о включении данных дворовых территорий в адресную программу благоустройства. В течение двух лет проводилась работа по проектированию и согласованию проекта.

Все работы сегодня выполняются на основании разрешительного письма Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга в соответствии с проектом благоустройства, разработанным лицензированной организацией ООО "Строй Проект" и согласованным с Комитетом по градостроительству и архитектуре, ЗАО "ЦЭК", ГУП "ТЭК СПб", КГИОП, УСПХ, ГУП "Водоканал СПб", ОАО "Ростелеком", ООО "Петербурггаз", ОАО "Антикор".

Согласованным проектом предусмотрены работы по ремонту существующих и устройству новых пешеходных дорожек, газонов, ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий, уширение дворовых проездов с учетом градостроительных нормативов для обеспечения проезда спецтехники (пожарные, уборочные, снегоуборочные машины, скорая помощь), посадка деревьев и кустарников, устройство детских игровых площадок и площадки с уличными тренажерами.

Все работы ведутся в соответствии с разрешительной документацией, в том числе и рубка деревьев – на основании акта обследования зеленых насаждений специалистами садово-паркового хозяйства и порубочного билета, выданного УСПХ Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. С проектом благоустройства можно ознакомиться в муниципалитете: г. Пушкин, Октябрьский бульвар, дом № 24, кабинет № 308 в приемные часы: понедельник с 15.00 до 17.00; среда с 11.00 до 13.00, а также на официальном сайте муниципального образования г. Пушкин в разделе "Закупки".