Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

11 июльских вечеров кружился Петербург и его пригороды в ритме «Большого вальса»...

«Большой вальс» волшебным образом переносит нас в 19-й век, когда в загородных резиденциях царей проходили подобные мероприятия. Гости добирались до Царского Села и Павловска по только что построенной и первой в Петербурге железной дороге, чтобы послушать оперные произведения в интерьерах парковых ансамблей. 

http://www.youtube.com/watch?v=4Tx3fqlzPYA

23 июля в главном зале Екатерининского дворца народная артистка СССР Елена Образцова вместе со своими учениками и коллегами представила концерт-премьеру «Вечер с примадонной».

Под руководством выдающего дирижёра Святослава Лютера Государственный оркестр Санкт-Петербурга наполнил парадные залы дворца воздушной музыкой Штрауса, Кальмана, Легара и Оффенбаха. В концерте приняли участие великолепные оперные солисты – Динара Алиева, Евгения Шириянц (сопрано) и тенор Дмитрий Хромов. Прозвучали всеми любимые зажигательные арии из оперетт «Летучая мышь», «Веселая вдова», «Марица», «Сильва». 

Елена Образцова со своими учениками пребывала, как всегда, в отличном настроении. После мероприятия примадонна вышла на праздничный фуршет, чтобы пожелать всем гостям удачи и вдохновения. 

11 сезонов Штраус провел в Петербурге и столько же лет по проекту должен продлиться фестиваль «Большой вальс». Соответственно, в следующем году нас ждет заключительный сезон фестиваля. Очень хочется надеяться, что этот музыкальный праздник не закончится, а станет традицией для нашего города.

Иван Черных, редакция Пушкин.ру

баннер