Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Администрация встретилась с жителями Шушар

От них поступило рекордное количество вопросов – около 100. Во вступительном слове глава администрации И. П. Пахоруков отметил положительные перемены, которые произошли в поселке за последнее время: открылись новый детский сад и поликлиническое отделение, оборудованное современной медицинской техникой, с широким спектром услуг. Запланировано в ближайшее время, после сдачи строителями дома № 48 на улице Пушкинской, открытие многофункционального центра, современной библиотеки, подросткового клуба. Заключен договор об аренде помещения в новом доме № 26 по улице Первомайской между почтовой службой и строительной компанией. Решаются вопросы с транспортом. 

О перспективах развития социальной инфраструктуры поселка рассказали начальник отдела строительства, землепользования и инвестиций В. А. Семенова, руководители строительной компании «Дальпитерстрой» С. Ю. Дмитриев и В. Н. Боков. Кроме жилья, в соответствии с утвержденным проектом, запланировано строительство пяти детских садов (один уже построен), двух школ на 825 мест каждая, поликлиники, отделения полиции, крытого спортивного комплекса, торгово-развлекательного центра, пятиэтажного паркинга, а также строительство ветки метро в нежилой зоне «Шушары», поселке Шушары и линии скоростного трамвая.

Остро в поселке стоит вопрос освещения внутридворовых территорий и улиц, работы светофора у дома № 37 на ул. Ленина, остановки общественного транспорта маршрутов № 34, 186, 190.

Волнует жителей не только перспективное благоустройство, но и сохранение полувековых деревьев на улице Пушкинской. Долгое время она использовалась как магистраль для грузового транспорта – большое количество выхлопных газов привело к ослаблению серебристых елей и лип.

Немало было жалоб на качество горячей и холодной воды, поступающей в квартиры новоселов. Одна из жительниц даже принесла банку с водопроводной водой, не соответствующей никаким санитарным нормам.

Подводя итоги встречи, глава администрации района И. П. Пахоруков поблагодарил ее участников и отметил, что разговор получился полезным для обеих сторон.

За помощью в решении некоторых вопросов участники встречи обратились к депутату Законодательного собрания Б. Л. Киселеву. Ряд замечаний жители Шушар высказали в адрес строительной и эксплуатирующей компаний. Договорились не откладывать надолго проведение следующей встречи.

Анастасия Дружнова, редакция Пушкин.ру