Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Активное развитие инфраструктуры в Пушкинском районе

В городе Пушкине активно развивается новый жилой микрорайон Славянка. Его численность скоро достигнет примерно 50 тыс. человек. В ближайшие годы, в соответствии с соглашением о государственно-частном партнерстве, будет построено ещё 4 школы и 6 детских садов.

Глава администрации Пушкинского района Игорь Пахоруков отметил, что сейчас ведётся активное строительство проектов социальной инфраструктуры.

В рамках проекта, помимо будущих построек, уже сооружена школа и два детских сада, которые вскоре распахнут свои двери для детей.

Недавно прошло торжественное открытие одного из этих учреждений. Новый детский сад № 36 располагается на ул. Полоцкой, 4, корп. 3. Дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест и построено с учетом современных требований: просторные, светлые игровые комнаты и спальни, музыкальный и физкультурный залы, бассейн, медицинский и пищевой блоки. На территории детсада есть спортивные и прогулочные площадки.

На возведение детсада застройщику понадобилось менее года. В строительство было инвестировано порядка 260 млн рублей.

Пушкинский район славится своей малоэтажной застройкой, активно развиваясь в строительном плане. Среди застройщиков можно назвать группу предприятий «САНД»; строительные компании «Импульс»; «ЗАО «Асэрп»; «ЗАО «Фирма «Р.К.Г.».

Stroika 2 

Также группа компаний ЦДС реализует программу «Золотой век» – 4-5-этажный жилой комплекс между Парковой улицей и Колокольным переулком, плановый срок сдачи которого – III квартал 2012 года.

Появление новых микрорайонов способствует развитию инфраструктуры в самом Пушкине: появилась школа № 335, 410-я переехала на новое место – в роскошное здание на Кедринской улице; открыт ТЦ «Константиновский»; строительство крупного торгово-развлекательного комплекса должно начаться в 2012 году – компания «Сфера» будет реализовывать проект; отделение поликлиники откроется в Софии.

Stroika 5

Стоит отметить наслышанный многими грандиозный проект квартальной застройки – город-спутник Южный. На участке площадью 2012 га, на территории бывших сельскохозяйственных земель Пушкинского района, по обе стороны от федеральной трассы М20 (Киевское шоссе) появится новый город.

Проект реализуется компанией «СТАРТ Девелопмент» совместно с архитектурными бюро Urban Design Associates (США) и Gillespies (Шотландия).

По мере строительства на территории Южного будут создаваться объекты социальной и инженерной инфраструктур: 58 детских садов, 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров, 12 медицинских центров, а также предприятия сферы обслуживания, жизнеобеспечения и всего, что гарантирует нормальное существование людей.

Масштабное строительство начнется в 2014 году. Планируется постройка 4,45 млн кв. м недвижимости различных видов, в том числе таунхаусов и коттеджей. Примерное количество жителей составит 171,5 тыс. человек.

В рамках строительства города-спутника запущен пилотный жилой проект «Золотые ключи» – малоэтажный район на 533 домовладения в поселке Тайцы, где уже начались продажи. Также рядом с городом Пушкин будет построен аналогичный микрорайон – «Большой Пушкин» на площади 21 га.

В PR-отделе «СТАРТ Девелопмент» сообщили, что Южный – это не посёлок с жестко спланированным количеством построек, поэтому город будет развиваться и расти не одно столетие вместе с Петербургом.

Stroika 4

Помимо строительства важных социальных объектов, в Пушкинском районе развивается и крупный бизнес. Продолжается тенденция формирования промзоны «Шушары» как зоны развития автомобильного кластера.

Здесь функционируют заводы по сборке легковых автомобилей GM и Toyota, завод по организации комплекса укрупненной сборки грузовых автомобилей шведской компании Scania.

Недавно стало известно, что неподалеку от вышеперечисленных объектов будет располагаться ещё один гигант тяжелой автоиндустрии MAN.

Один из мировых лидеров по производству грузовой техники и автобусов MAN Truck & Bus AG арендовала 20,7 тысячи кв. м в производственно-складском терминале ООО «Юнипак» в Шушарах под размещение своего первого завода в России.

Завод будет расположен в непосредственной близости к КАД и основным транспортным артериям города - Московскому шоссе и Софийской улице.

Завод по производству грузовиков MAN откроется в Петербурге через год. MAN намерен производить в России грузовые автомобили для рынков РФ, Белоруссии и Казахстана. Планируемый объем производства завода – 6000 грузовиков ежегодно.

Елизавета Федорович, сайт Пушкин. ру 

 
баннер