Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Причина и последствия коммунальных аварий

Жители Северной столицы получили «горячий» подарок на выходных: 19 домов по Гражданскому проспекту, 154 здания в Колпино и 59 зданий в Пушкине остались без отопления.

Komynalnie avarie 1

Виной всему стали прорывы на теплотрассах, которые произошли в течение суток. Кто виноват – плохая погода, злой рок или очередной недосмотр коммунальных служб, пока неизвестно.

Жители Пушкина утром 3 февраля могли наблюдать прекрасную картину – фонтан у дома № 57 по Школьной улице. Гейзер, бьющий из теплотрассы, грозил превратить Пушкин в один большой каток. Уже через пару минут горячая вода добралась своим ходом до улицы Хазова.

Как сообщает один из жителей города сайту Пушкин.ру, «утром объявили об аварии и детей просили в садик не приводить, а тех родителей, что привели – забрать». Правда, не все смогли это сделать – не знаю, где именно теплоэнергетики проверяли свою «приемлемую температуру в детских учреждениях», однако в детском саду № 13 оставшиеся дети сидели в верхней одежде.

Для многих жителей, работающих в СПб, было проблемой в день аварии вернуться в город. Материал о транспортных проблемах жителей Пушкинского района – в «Теме недели» на сайте Пушкин.ру.

На место аварии были вызваны спасатели МЧС и сотрудники полиции, которые перекрыли движение на перекрестках двух улиц. Из-за большой зоны затопления площадь ограждения несколько раз расширялась, но серьезных последствий удалось избежать.

Причиной аварии стал дефект в трубе диаметром 500 миллиметров, уже через 20 минут этот участок теплотрассы смогли отключить и приступить к ремонту.

Правда, от трубопровода оказалось запитано теплоснабжение 59 зданий города. Кроме 53 жилых домов, в список отключенных от отопления зданий попали 3 образовательных учреждения и 3 административных. 
Дома смогли сохранить горячее водоснабжение, но отопление было переведено в «проточный» режим, при котором, согласно заверениям теплоэнергетиков, температура батарей должна оставаться прежней.

Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» ранее сообщали, что приемлемый температурный режим был подтвержден в детских учреждениях. А жалобы граждан в жилых домах стоит направлять в жилищные организации, от действий которых зависело состояние батарей. Впрочем, в устранении аварии коммунальщики проявили оперативность и смогли закончить ремонтные работы уже в 22:45 того же дня.

По состоянию на сегодня, 6 февраля, батареи потихоньку нагреваются, однако родители приводить своих детей в детские учреждения не спешат. Многие дети сидят дома, так как обещания коммунальщиков не панацея от простуды.

В домах тоже с утра парового отопления не было. Обещают опять же к завтрашнему дню все исправить, но сколько придется ждать обещанного – непонятно. На улицах города Пушкина об  аварии напоминает импровизированный ледовый каток на Школьной улице и недоумение жителей Пушкина, которых злой коммунальный рок терзает уже не первую зиму.  

Анастасия Уминская, сайт Пушкин.ру

 
 
баннер