Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Шотландцы едут в гости в Пушкин

17 иностранных гостей из Шотландии навестят 7 февраля пушкинскую школу с углубленным изучением английского языка № 606. Среди них – доктор Д. Кларк и его супруга Элизабет. Эти удивительные люди каждый год встречают наших школьников в своем большом гостеприимном доме недалеко от города Глазго – крупнейшего городе Шотландии.

Тесная дружба с Шотландией у школы № 606 началась, когда в прошлом году сразу две ее ученицы стали победительницами конкурса в рамках ежегодного форума «Дни Шотландии в Санкт-Петербурге». Этот форум проводится под патронатом Генерального консульства Великобритании и Северной Ирландии в Санкт-Петербурге и «Ассоциации англоговорящих Санкт-Петербурга». Главным призом конкурса тогда стала бесплатная поездка в страну древних гор и загадочных замков. Девочки там еще раз порадовали шотландских друзей своими выступлениями: Надя – драматическим представлением на тему «Казнь Марии Стюарт, королевы шотландской», а Катя – выразительным чтением эссе, посвящённого великому шотландскому поэту Роберту Бёрнсу. Поддержать воспитанниц ездила их учитель английского языка и наставник – Елена Микляева. 
Hotlandci 1
Сейчас шотландские друзья приедут с ответным визитом. В программе предусмотрено посещение экспозиции, посвященной Роберту Бёрнсу. Среди экспонатов иностранные гости увидят портрет, подаренный школьникам мэром города Эдинбурга во время их визита в прошлом феврале.
Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру 

баннер