Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Бальные сумочки своими руками

Горы атласных лент, россыпи разноцветного бисера и шуршание кружева – все это можно было наблюдать в фойе Дома молодежи «Царскосельский». 21 января здесь прошел необычный мастер-класс, организованный творческим клубом «София».

«Мастер-класс мы приурочили к предстоящему балу, который пройдет в Константиновском дворце в конце февраля, – рассказала руководитель клуба «София» Елена Толоконина. – Бал будет приурочен к двухсотлетию со дня победы в Отечественной войне 1812 года. Здесь все будет как двести лет назад: нарядные дамы в шуршащих пышных юбках и галантные кавалеры».

По словам Елены Толокониной, двести лет назад бальная сумочка считалась неотъемлемым предметом дамского гардероба. Обязательное условие – сумочка должна была быть небольшой по размеру, подходить к платью и вмещать в себе зеркальце, пудреницу и другие милые женскому сердцу штучки. Прийти на бал без сумочки считалось признаком дурного тона – это хорошо знают юные леди, которым скоро предстоит побывать на современном балу. Поэтому к изготовлению этого аксессуара девушки отнеслись с особым трепетом.

«Я несколько ночей ломала голову: какой будет моя бальная сумочка, какого цвета, фасона и размера, – поделилась с корреспондентом Пушкин.ру одна из девушек. – Ведь этот дамский аксессуар должен обязательно дополнять основной наряд».

За два часа на мастер-классе было сшито два десятка изумительных сумочек. Кстати, ломать голову над бальным платьем девушкам не придется. В Доме молодежи «Царскосельский» есть хорошая коллекция таких нарядов. Томиться в костюмерной и ждать своего звездного часа нарядам осталось недолго: уже в конце февраля дамы смогут выйти в свет и очаровать своих галантных кавалеров.

balnay symochka 2

Анна Слобожан, редакция Пушкин.ру

 

баннер
  • Ресторан «Danini» вобрал в себя изысканные традиции европейской (итальянской), русской и азиатской кухни. Здесь каждого гостя ждет комфортная обстановка, высококлассный сервис и вкусные блюда.
    Рестораны