Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сгоревший Дом Фридентальской колонии продали на аукционе

Одноэтажная постройка, оставшаяся со времен Фридентальской колонии в Пушкине и сгоревшая в 2008 году, продана с торгов. Она досталась женщине, которая до этого построила новодел на месте деревянного памятника в Павловске. Об этом сообщает строительная интернет-газета «Канонер».

Наталья Щупляк ранее также приобрела на торгах деревянный дом Цветковой на улице Васенко, снесла его и построила на его месте здание из кирпича, совсем не похожее на утраченный памятник архитектуры.

Дом Фридентальской колонии находится в Пушкине по адресу Московской шоссе, 16. Это единственное здание, которое осталось от бывшего немецкого поселения.

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны