Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Чем занять ребенка?

 

Сегодня в Доме молодежи «Царскосельский» была открыта выставка учреждений, организовывающих детский и подростковый досуг. В этот субботний день Дом молодежи полностью оправдал свое название, казалось, здесь собралось все подрастающее поколение нашего города.

В акции, организованной администрацией Пушкинского района и руководителями Дома молодежи приняли участие более 25 различных учреждений, предоставляющих услуги детям и подросткам. Все они полностью заняли два этажа здания и развернули свои стенды, у которых каждый желающий смог познакомиться с их деятельностью.

Принципиальная новизна этой акции в том, что сегодня все царскоселы не только смогут воочию увидеть работу организаций, предоставляющих досуг детям и подросткам, но и поучаствовать в различных мастер-классах, семинарах и получить консультацию специалистов.

У стендов каждый смог выбрать себе занятие по вкусу, а также поговорить с детскими и семейными психологами и врачами.

Особенной популярностью пользовался стенд Художественной школы имени Ивана Петровича Саутова, которая представляла кружок аэрографии. Там скопилась приличная очередь из подростков, которые хотели познакомиться с этим интересным и модным видом искусства.

Директор художественной школы, Надежда Николаева, подчеркнула важность подобных мероприятий не только для детей, которые смогут сегодня выбрать себе хобби или даже будущую профессию, но и для самих организаций детского досуга. Дело в том, что художественная школа имени Саутова находится на окраине города, и даже окрестные жители не всегда знают обо всех проводимых там занятиях. Вот почему так нужны такие акции – ведь они помогают молодежи и детям узнать о том, кто ждет их внимания в Царском Селе.

Действительно, многим детям и их родителям показалось удивительным количество различных кружков и секций, большинство посетителей выставки не предполагали, что в Пушкине есть столько государственных и частных учреждений, которые работают с молодежью.

Кроме того, на выставке было уделено много вниманию спорту, воспитанники танцевальных и гимнастических кружков устроили настоящее зрелищное представление.

Командные виды спорта были представлены на площади у Дома молодежи, здесь прошли импровизированные соревнования по стрит болу, можно было покидать мяч и познакомиться с тренерами.

Выставка продлилась долгих пять часов, но даже за это время мало кто успел обойти все стенды. Прямо не месте можно было записаться в любой из кружков, что позволило многим организациям существенно пополнить свои ряды.
Глава администрации Игорь Пахоруков вручил всем представителям организаций памятные дипломы и выразил желание, чтобы подобные акции проходили почаще.

http://www.youtube.com/watch?v=oGWcBZlup5g

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей