Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Городские власти отправили проект «новых Шушар» на доработку

Власти Петербурга прислушались к мнению жителей поселка Шушары и отправили проект застройки территории на доработку. Предполагается, что документация может быть утверждена только после 2018 года. Как сообщает Комитет по градостроительству и архитектуре, «проект требует уточнения расчетов потребности населения спортивными объектами, согласования с Пулковской обсерваторией и других отраслевых городских Комитетов».

В ответе КГА также упоминается о том, что администрация Пушкинского района провела публичные слушания по поводу планировки территории, на которых были высказаны крайне отрицательные мнения жителей поселка Шушары.  

Напомним, что 23 августа 2015 года инициативная группа жителей «Активные Шушары» отправила письмо вице-губернатору Санкт-Петербурга Виктору Албину. Это было сделано за 3 дня до публичных слушаний по  поводу новой масштабной застройки поселка Шушары. Под обращением подписались 32000 человек, которые просили властей не выдавать разрешения на новое строительство и напомнили о наиболее острых проблемах поселка.