Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Еиный государственный экзамен сдан

 

Сегодня выпускники петербургских школ получают на руки сертификаты о сдаче ЕГЭ. С тем же трепетом, с которым Владимир Владимирович Маяковский доставал из штанин заветный краснокожий паспорт, будущие абитуриенты берут в руки сертификат, во многом определяющий их судьбу на ближайшие пять лет.

В Пушкине учащиеся 410-й школы тоже переживают этот волнительный момент. 1 июля 51 выпускник из нашего города получил на руки свидетельство с результатами одиннадцатилетней работы.

Среди бывших школьников нашлись и те, кто сдавал не только обязательные три предмета, но и больше. Один из учеников школы № 410 получил сегодня свидетельство с шестью дополнительными предметами.

По словам самого школьника, он просто хотел проверить свои знания, результаты его обрадовали. А в ближайшем будущем его ждет Восточный факультет СПбГУ.

Почти все выпускники подходили к сдаче ЕГЭ со всей серьезность. У большинства за спиной почти год занятий с репетиторами.

Тем, кто в этом году пойдет в 11-й класс, счастливые обладатели заветных сертификатов желают, прежде всего, спокойствия и собранности. В общем, впечатления выпускников от сдачи ЕГЭ можно охарактеризовать пословицей: «Не так страшен черт, как его малюют».

В целом, по словам педагогов, пушкинские школьники справились с госэкзаменом хорошо, показатели школ нашего района выше, чем в среднем по Санкт-Петербургу.
Для сравнения: математика – 44,9 балла, русский язык – 59,5 балла. Тогда как по городу эти же показатели составили 41,9 и 58,4 соответственно.

http://www.youtube.com/watch?v=O_cU7P2JsoQ

баннер