Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сказочные персонажи поздравили пушкинцев с Днем российских библиотек


«Скажите, пожалуйста, как пройти в библиотеку?» – акция под таким названием состоялась в Пушкине 27 мая, в День российских библиотек. Ее провели Детская семейная библиотека (ул. Шишкова, 32/15) и театр-студия «Мы».

Сказочные и литературные персонажи рассказали о празднике

Буратино, Пеппи ДлинныйЧулок, Татьяну Ларину и многих других сказочных и литературных героев могли встретить 27 мая пушкинцы и гости города, прогуливающиеся по улицам и паркам.

Общение школьников с жителями города Пушкин

Официально праздник установлен 27 мая 1995 года Указом президента Российской Федерации Б. Н. Ельциным «Об установлении общероссийского Дня библиотек».Дети, одетые в костюмы любимых всеми персонажей, задавали горожанам вопрос: «Какой сегодня праздник?» Большинство пушкинцев, не задумываясь, отвечали: «День города Санкт-Петербурга!» И лишь немногие были в курсе того, что в этот день свой профессиональный праздник отмечают библиотеки! На живописных аллеях Александровского парка дети и взрослые с удовольствием отвечали на сказочные вопросы, которые задавал Буратино. Взрослые, после того как Татьяна Ларина прочитала письмо к Онегину, сами пытались вспомнить строки из «Евгения Онегина». А Пеппи и ее подружка вовлекали детей в веселые игры. Из рук прекрасной сказочной принцессы дети и взрослые получили информационные буклеты о работе библиотеки. А самые активные горожане были поощрены сладким призами!

Детский флэшмоб в библиотеках Пушкина

Читай, и ты полетишь (Пауло Коэльо)
К сожалению, по признанию библиотекарей, в последнее время читателей стало меньше. Причина – активное распространение интернет-технологий. Если раньше активными посетителями библиотек были студенты и учащиеся, то сейчас большинство из них предпочитают находить нужную информацию на просторах Интернета.

Библиотечный флэшмоб
Самая эрудированная участница получила футболку с надписью «Читай всегда, читай везде».
Но, без сомнения, никакие современные электронные технологии не сравнятся с печатными книгами! Многие пушкинцы пообещали ребятам обязательно посетить библиотеку в самое ближайшее время! Будем надеяться, что горожане сдержат свое обещание, данное детям. Ведь как сказал Уильям Мейкпис Теккерей: «Что за наслаждение находиться в хорошей библиотеке. Смотреть на книги – и то уже счастье. Перед вами пир, достойный богов; вы сознаёте, что можно принять в нём участие и наполнить до краёв свою чашу».

Участники акции


Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при поддержке заведующей Детской семейной библиотеки Елены Васильевны Федоскиной