Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Помещения пушкинского Гостиного двора были проданы на торгах

Представитель пресс-службы фонда сообщил, что на торгах помещения пушкинского Гостиного двора были проданы фондом имущества Санкт-Петербурга. В общей сложности на электронный аукцион было выставлено 13 помещений, общая площадь которых составляла около 10 тысяч квадратных метров. Примечательно, что все эти помещения располагались в одном здании, которое, кстати, является объектом культурного наследия федерального значения «Гостиный двор».

Гостиный двор

Динара Усеинова, первый заместитель генерального директора ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» сказала, что этот Гостиный двор является самым дорогостоящим объектом за весь год.Однако в состав лота не вошло только встроенное помещение, площадь которого составляет 90 квадратных метров, в котором находится водомерный узел. На данный момент значительная часть проданных помещений находится в аренде, а примерно 3,3 тысячи квадратных метров не обременены этими арендными договорами. На лот претендовало сразу два участника. Победило ООО «Приморский трест», которое и является арендатором 5,3 тысячи квадратных метров в здании Гостиного двора. За лот было предложено 246 миллионов рублей. Таким образом, начальная цена была превышена на 1 миллион рублей.

Редакция сайта Пушкин.ру