Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине прошел шахматный турнир, посвященный Международному дню пожилых людей

Шахматистам возраст – не помеха!

Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций.

В шахматном турнире приняли участие 28 человек от 60 лет. Самый старший из них уже давно отпраздновал свой 80-летний юбилей. Участникам шахматного турнира отводилось по 15 минут на партию, всего было 6 туров. Первое место занял житель Санкт-Петербурга, мастер спорта по шахматам Виктор Манин. Он набрал 5,5 очка. Второе место – у кандидата в мастера спорта по шахматам Рудольфа Преловского. Пушкинец набрал 5 очков. Почетное третье место занял самый старший участник турнира, мастер спорта по шахматам Сергей Хавский, его результат – 4,5 очка. За его плечами многочисленные соревнования различного уровня, из которых следует выделить призовые места на первенствах Ленинграда.

Шахматный турнир для пожилых людей

Шахматный турнир для пожилых людей

Праздник за шахматной доской

В турнире участвовали две представительницы прекрасного пола.

Многие участники турнира – яркие творческие личности. Так, к примеру, пушкинский восьмидесятидвухлетний шахматист Владимир Васильев – профессиональный переводчик зарубежной поэзии, лауреат Царскосельской премии. Он в совершенстве владеет немецким и французским языками. В турнире участвовали 3 мастера спорта по шахматам и 9 кандидатов в мастера. По результатам турнира были награждены 8 человек. Памятные призы учредил пушкинский муниципалитет. Уже в этом месяце шахматный спортивно-культурный центр имени А. Алехина гостеприимно распахнет двери перед юными шахматистами, в октябре там состоится командный турнир.

Шахматный турнир для пожилых людей

Шахматный турнир для пожилых людей

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

Песок для септика в Пушкино

Зилом 4-5кубов привезём песок для септика в Пушкино мытый или речной песок.

algnm.ru

баннер