Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Художник-реставратор ГМЗ «Царское Село» отметила 90-летие

Городские новости

Музей-заповедник «Царское Село» с почестями поздравил с 90-летем художника-реставратора Раису Слепушкину. Праздник для именинницы и ее близких устроили в Екатерининском дворце.

В день 90-летия сотрудники музея провели почетную гостью по залам, которые Слепушкина в свое время восстанавливала. Она убедилась в том, что интерьеры и сегодня восхищают посетителей.

Один из самых больших проектов уважаемой сотрудницы музея – Китайская Голубая гостиная. В начале1960-х в течение двух лет она расписывала натуральный светло-голубой шёлк, которым затянуты стены гостиной. Рисунок, изображающий сценки из жизни древнего Китая, является уникальным. Тогда за усердную работу Раисе Дементьевне

Раиса Дементьевна проработала в Пушкине двадцать два года, с 1956-го по 1978-й. Она является одним из легендарных ленинградских реставраторов, которые возродили Екатерининский дворец и парковые павильоны из руин.