Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине восстановили сарай дворца Гогенфельзен

В Пушкине завершились работы по восстановлению сарая дворца Гогенфельзен, являющегося вновь выявленным памятником. Об этом сообщает строительная интернет-газета «Канонер».

Восстановительные работы в сарае дворца Гогенфельзен, расположенного в Московском переулке, 7/20, начались в 2014 году: тогда были заменены фрагменты кирпичной кладки и кровля. Предположительно, летом здесь откроется ресторан, однако перед этим еще предстоит благоустроить территорию вокруг здания.

Дворец О. В. фон Гогенфельзен (Палей) был построен в Пушкине в 1914 году архитектором Карлом Шмидтом. Здание сильно пострадало во время Великой Отечественной войны, а затем было восстановлено и передано военно-строительному училищу в Пушкине. После того, как училище покинуло дворец, он опустел.

Фото: karpovka.net

Редакция сайта Пушкин.ру