Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Баболовском парке начали «реставрацию» деревьев

Музей-заповедник «Царское Село» начал возрождение Баболовского парка с «реставрации» деревьев: уже стартовали работы по расчистке Английского сада, примыкающего к Баболовскому дворцу, формированию крон на Ивовой аллее, а также лечению исторических дубов.

«Расчистка Английского сада – это единственная возможность спасти сохранившиеся старовозрастные деревья, особенно дубы, которые очень страдают из-за слишком густого самосевного массива. Кроме того, это позволит нам выяснить, в каком состоянии сохранилась композиция сада XVIII века, заложенного по личному распоряжению Екатерины II садовым мастером Джоном Бушем» — сообщила хранитель парков ГМЗ «Царское Село» Ольга Филиппова.

По заказу музея был разработан специальный проект сохранения старовозрастных деревьев на Ивовой аллее: по словам специалистов, следующим летом она вновь должна стать «живописно-серебристой». Также в настоящее время ведется лечение старовозрастных дубов на Продольной аллее, больше известной как Дубовая.

Баболовский парк – это памятник культурного наследия федерального значения, который вошел в состав Музея-заповедника «Царское Село» в 2014 году. Его главной достопримечательностью является объемно-пространственная композиция, старовозрастные деревья, дубы и лиственницы, в основном высаженные в 1820-е годы. В настоящее время аборигенные виды древесных растений вытесняют декоративные породы, гидрологический режим изменяется, а луга зарастают сорной растительностью и затапливаются.

Фото: spbhi.ru

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей