Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В доме молодежи "Царскосельский" чествовали победителей военно-патриотической игры "Зарница"

18 мая в Доме молодежи " Царскосельский" чествовали победителей военно-патриотической игры " Зарница", проходившей в течение всего учебного года 2014-2015. Традиции этой игры заложены еще в 1964 году вполне себе миролюбивой учительницей сельской школы Пермской области Зоей Кротовой. Прошли годы , выросло уже не одно поколение россиян, однако, Зарница до сих пор живет и здравствует. Игра отлично сплачивает одноклассников, и быть командой-это здорово!Проводится она в целях духовно-нравственного и патриотического воспитания учащихся , их физического развития, чувства дружбы и взаимовыручки. Массовую популярность " Зарница" получила благодаря сочетанию интересных подвижных игр и военно-патриотического направления. Школьники на вопрос: "Зарница". Что это такое? С восторгом отвечают, что это одна из лучших школьных игр. Это не скучные уроки и не военная муштра, а невероятно интересное состязание в процессе которого можно приобрести много полезных навыков и знаний. Это игра многих поколений и разных масштабов. Выполняя интеллектуальные, спортивные и стратегические задания, ребята тренируют ум, тело, смекалку. Нынче кубками были награждены абсолютные победители игры в пушкинском районе. В младшей группе первое место заняла школа 695- команда " Морские дьяволята". В средней группе впереди была отмечена школа № 406- команда " Дружные". В старшей - школа № 410 - команда" Штурвал".

За большой личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование системы ценностных ориентиров у молодежи и активное участие в подготовке и проведении районной военно-патриотической игры " Зарница", дипломы были вручены руководителям команд, развивающим школьное зарничное движение.

Татьяна Рой
Фотография Валерия Мухера

баннер