Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Будьте осторожны: в Пушкинском районе активизировались клещи

Осторожно: клещи

Май и июнь – это начало лета, солнечных погожих деньков и хорошего настроения. После затяжной зимы что может быть лучше, чем выезд за город, на дачу или прогулка с друзьями или всей семьей в пушкинских парках? Особенно сейчас, когда погода располагает к отдыху на природе! Но будьте осторожны: май и июнь – это месяцы, когда именно в парках и за городом нас подстерегает большая опасность: клещи.

На май-июнь традиционно приходится пик клещевой активности, которые могут являться возбудителями таких грозных заболеваний, как клещевой энцефалит или боррелиоз.

По словам эпидемиологов, клещи активируются после того, как среднесуточная температура воздуха становится выше +6 градусов. Поэтому первые пострадавшие обращаются за медицинской помощью уже в конце марта. Но особенно клещи активно поджидают свои жертвы в мае-июне.

Клещи

Парки и лесные массивы – зоны повышенной опасности

Поджидать свои жертвы клещи могут везде, где есть высокая трава, заросли и деревья. В Пушкинском районе опасность быть укушенным клещом очень велика.

В природе клещи распределяются неравномерно: их всегда больше там, где много птиц и млекопитающих.

Особенно осторожными нужно быть в парках. Лесо-парковые зоны, благоустроенные скамейками, тропинками и привлекающие множество людей, могут быть местами повышенной опасности нападения клещей. В различных исследованиях было показано, что природные очаги клещевого энцефалита обычно не ликвидируются за счет облагораживания ландшафта.

По словам эпидемиологов, если территории загородных санаториев и детских лагерей проходят специальную противоклещевую обработку, то лесные массивы в черте города и парки зачастую остаются без обработки. Поэтому вся надежда только на собственную внимательность и бдительность!

Клещи в Пушкинском районе

Меры предосторожности

Собираясь на прогулку на природе, позаботьтесь об одежде. Она должна закрывать открытые участки тела. Помните: в основном клещи заползают снизу: с тропинок, зарослей. Они предпочитают растительность, которая находится ближе к поверхности земли. В парках старайтесь гулять по тропинкам и обходите высокую траву и кустарники!

В Пушкине круглосуточный травматологический пункт находится по адресу: улица Московская, дом 15.

Также обезопасят от укуса специальные вещества, например: «Аутан», «Офф», «Гал-Рэт», «Бибан», «Претикс», «КРА-РЕП», «Перманон», «ДЕФИ-тайга», «Гардекс аэрозоль Экстрим», «Гардекс-антиклещ», «Рефтамид Максимум», «Рефтамид таежный», «Пикник-антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», «Москитол-антиклещ». Если вас укусил клещ, незамедлительно обратитесь в любой ближайший круглосуточный травматологический пункт!

Посетители портала могут скачать список травматологических пуктов на территории Санкт-Петербурга на сайте Пушкин.ру. 

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру 

Обследование Remins-Group: техническое обследование зданий и сооружений, экспертиза конструкций

Обследование Remins-Group: техническое обследование зданий и сооружений, экспертиза конструкций

www.remins-group.ru

баннер