Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В парках ГМЗ «Царское Село» установили кормушки для птиц

Эти кормушки вкопаны в землю. Было решено не устанавливать их на деревьях, чтобы предотвратить ветки от слома.Сотрудниками паркового отдела музея-заповедника «Царское Село» было установлено около 35 кормушек, которые предназначены для подкормки птиц в зимний период, на территории Александровского и Екатерининского парков. Кстати, одна из кормушек была воссоздана по образу кормушек конца XVIII – начала XIX века. Тогда подобные кормушки можно было встретить во многих садах не только России, но и Франции и даже Великобритании. Эта кормушка довольно хорошо вписалась в интерьер Екатерининского парка. Она расположена напротив главного входа. Необычная кормушка сразу бросается в глаза - она двухэтажная, у нее 12 входов, деревянная крыша и декоративное крылечко.

Кормушка для птиц

Традиционно кормушки устанавливают в местах, где больше всего птиц, поскольку именно там они чувствуют себя в безопасности. Соответственно, птицы выбирают сами место для дальнейшего приема пищи. Сотрудники парка просят посетителей не развешивать на деревья парка самодельные кормушки. Они отмечают, что 35 кормушек, установленных на земле, вполне достаточно для того, чтобы накормить всех пернатых. В кормушки можно положить несоленое сало, нежареные семена арбуза и дыни.

Кормушка для птиц

Материал предоставлен ГМЗ «Царское Село»