Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Х Рождественский Кубок по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги

25 декабря на лучшей площадке Пушкина в Доме молодежи «Царскосельский» прошёл юбилейный турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Х Рождественский Кубок». В турнире участвовали сильнейшие спортсмены Петербурга и других российских городов.

Всего соревновалось 188 юных танцоров из Пушкинского, Невского, Выборгского, Приморского, Кировского, Красносельского, Московского, Центрального и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга. Они показывали своё мастерство в девятнадцати различных дисциплинах. Кроме того, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, обладатели Кубка России 2011 года по буги-вуги.

rock-n-roll-1

Отборочный тур проходил с 12 часов дня, а финальная часть стартовала в 17 часов.

Подобные соревнования проводятся в Царском Селе не впервые. В апреле здесь, в Царскосельском ДМ, проходил Открытый кубок Пушкинского района по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.

Финальная часть турнира прошла под живое исполнение зажигательных ритмов от одного из лучших рок-коллективов нашего города – группы Ready Teddy. Праздничную атмосферу, царившую в зале, поддерживали многочисленные болельщики, пришедшие в Дом молодёжи посмотреть на выступления юных спортсменов. Все, кто не смог присутствовать, могли наблюдать прямую трансляцию финала Кубка через всемирную сеть.

rock-n-roll-2

Организаторами мероприятия выступили Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга, Региональная общественная организация «Федерация акробатического рок-н-ролла Санкт-Петербурга», клуб акробатического рок-н-ролла «Янис», клуб акробатического рок-н-ролла «Рок-Лайф».

Соревнования проходили при поддержке компании ART&SHOCK, ателье по пошиву танцевальной обуви BEGRO-DANCE, кондитерского производства «ПЕТРА+», Фонда содействия акробатического рок-н-ролла, а также Межрегиональной федерации танцев в стиле «свинг».

В соревновании участвовало множество спортивных клубов, петербургских и не только. Среди них: Академия танца «Персона» (руководитель Фаустов Павел), «Рок-Лайф» (Иванов Николай), «Олимп» (Рябкова Мария), «Элвис Дюсш Здоровье» (Кирина Ирина), «Янис» (Яницкий Станислав), клуб танцев в стиле «свинг» «Браво» (Прокопенко Андрей), SRDC (Смирнова Анна); пушкинская студия свингового танца «Стиль» (Егорова Татьяна), московский клуб «Танцкласс» (Ишимов Владимир).

В судейскую коллегию вошли: главный судья Анна Смирнова, главный секретарь Иван Атапин, линейные судьи Павел Белов, Андрей Павлов и Евгения Зевахина.

rock-n-roll-3

Каждый участник X Рождественского Кубка по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги получил от организаторов соревнований красочный диплом и памятный приз, а также подарок от фирмы-спонсора, ателье по изготовлению танцевальной обуви BEGRO-DANCE. Тренеров победителей турнира награждали сладкими призами от кондитерского производства «ПЕТРА+». Победителям и призёрам Кубка были вручены заслуженные награды, дипломы и кубки, а также подарки от компаний ART&SHOCK и BEGRO-DANCE, оказавших спонсорскую помощь в организации мероприятия.

По словам руководителя клуба акробатического рок-н-ролла «Янис» и президента Региональной общественной организации «Федерация акробатического рок-н-ролла Санкт-Петербурга», подобные мероприятия не только способствуют развитию акробатического рок-н-ролла и буги-вуги как видов спорта, выявлению наиболее перспективных спортсменов, но и их популяризации среди широких масс общественности.

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру