Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине открылась Малая Царскосельская железная дорога

Новый летний сезон торжественно открыла в субботу, 2 июня, Малая Октябрьская железная дорога. Теперь ей присвоено имя Малой Царскосельской железной дороги.

«Есть такая страна на свете, где в своих поездах разъезжают дети»
Разноцветные воздушные шарики, веселая музыка и много довольных детишек с родителями – все это можно было наблюдать в пятницу, 1 июня, на станции Царскосельская. Там собрались все горожане, чтобы вместе отметить 175-летие российских железных дорог.

Малая Царскосельская железная  дорога

На празднике присутствовали: президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители администрации Пушкинского района и другие гости.Почетные гости открыли памятную табличку, свидетельствующую о том, что «2 июня 2012 года, в честь 175-летия железных дорог России, южному участку Малой Октябрьской (детской) железной дороги присваивается имя «Малая Царскосельская железная дорога». По словам почетных гостей, Детская железная дорога – единственный в нашей стране железнодорожный центр профессиональной ориентации. Здесь юные железнодорожники получают профессиональные знания, учатся отвечать за безопасность чужой жизни и приучаются к самостоятельности и труду. Многие из ребят, которые приходят на детскую железную дорогу, остаются здесь работать. Летом они проходят производственную практику на специально построенных трассах, в остальное время получают теоретические знания различной направленности. Ежегодно на МОЖД организуется работа 47 кружков железнодорожного профиля и 18 кружков других направлений, в которых занимаются 650 школьников 5 – 9-х классов. В дальнейшем планируется расширение учебных корпусов, для того чтобы организовать процесс обучения более тысячи ребят.

Малая Царскосельская железная  дорога

Прокатились на «Пегасе» и получили подарки

Для ребят были организованы площадки: спортивная, цирковая и художественная. Все желающие могли поучаствовать в конкурсе рисунка, понаблюдать за трюками фокусника и клоунов. Для гостей были заготовлены подарки: дождевики и зонтики с эмблемой РЖД, которые в субботний дождливый день оказались очень кстати.

Открытие Малой Царскосельской железной  дороги
В честь праздника все горожане могли прокатиться бесплатно!
После торжественных церемоний всех ждал «Пегас». Президент ОАО «РЖД», губернатор Санкт-Петербурга и гости праздника проехали в детском поезде под управлением юного машиниста Алексея Долбешкина  до станции Молодежная и обратно.

Открытие Малой Царскосельской железной  дороги

Для справки:
Новая трасса Малой Октябрьской железной дороги была открыта в июле 2011 года. Ее протяженность составляет 10 километров. Она состоит из трех раздельных пунктов: станций Молодежная и Царскосельская, разъезда Юный. Она состоит из трех раздельных пунктов: станций Молодежная и Царскосельская, разъезда Юный. На конечных станциях Царскосельская и Молодежная применены совмещенные вокзальные комплексы с постами электрической централизации. В вокзальных комплексах размещены все технические помещения, зал ожидания для пассажиров и кафе. На всех пассажирских платформах применено светодиодное освещение. Детская железная дорога оборудована всеми видами связи: оперативно-технологической, двусторонней парковой, вокзальной оповестительной, поездной и маневровой радиосвязью. Близ станции Царскосельской расположено депо Малой Октябрьской железной дороги. В настоящее время на Малой Октябрьской железной дороге между станциями Молодёжной и Царскосельской курсируют два состава. Локомотив ТУ2-167 «Пегас» с поездом из четырёх вагонов «Сказка» и локомотив ТУ10-001 «Колибри» с поездом из трёх вагонов.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

 

баннер