Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Музею-заповеднику «Царское Село» передадут конфискованное оружие

«Царское Село» получит в безвозмездное пользование восемь предметов конфискованного оружия, которое пополнит коллекцию музея. Среди новых экспонатов — пистолеты Люгера «Парабеллум» образца 1908 года и пистолеты Steyr-Pieper 1909 года. Общая стоимость подарка составляет около 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

Все предметы, которые станут частью экспозиций, были конфискованы правоохранительными подразделениями Северо-Западной оперативной таможни, представители которых и передадут их музею.

Напомним, что Северо-Западное таможенное управление уже передавало Государственному музею-заповеднику «Царское Село» в безвозмездное пользование 282 предмета конфискованного оружия. Среди них — такие известные оружейные бренды, как «Маузер», «Кольт», «Браунинг», «Льюис» на сумму порядка 10 миллионов рублей. Часть из них сейчас находится в экспозиции музея «Россия в Великой войне» в Ратной палате.

баннер
баннер
  • Банкетный зал на 22 человека, европейская кухня. Приятная атмосфера, внимательный персонал.
    Кафе