Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Открытие Малой Октябрьской железной дороги

Как подчеркнул президент РЖД В. Якунин, «до 80 % ребят, которые приходят на детскую железную дорогу, остаются здесь работать. Дети не играют, они учатся, воспитываются и познают профессию. 300 детишек, в том числе из малообеспеченных семей, детских домов проходят здесь бесплатное обучение».

Как отметил в своем приветственном слове на церемонии вице-губернатор Алексей Сергеев, «сегодня малые железные дороги действуют в 25 регионах России. В Петербурге такая дорога работает уже более 60 лет, и сегодня состоялось ее второе рождение. У РЖД есть планы расширения и обустройства этой трассы, и Петербург будет поддерживать эти проекты».

В рамках торжественной церемонии состоялось вручение юным железнодорожникам символического ключа от МОЖД и закладка капсулы списьмом в XXII век.

О развитии территории рядом с новой станцией Царскосельская рассказал глава администрации Пушкинского района Игорь Пахоруков. По его словам, на территории Буферного парка планируется создание интерактивного музея «Пушкинские сказки», чтобы маршрут не заканчивался сразу на железнодорожной станции.

Символично, что новая трасса Малой Октябрьской железной дороги протяженностью почти 10 км проложена по насыпи Царскосельской железной дороги, с которой началась история российских железных дорог.

редакция Пушкин.ру

баннер