Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Открытие участка Петербургского шоссе

 

В понедельник, 21 июня, состоялась церемония открытия участка Петербургского шоссе. 588 миллионов рублей понадобилось строителям, чтобы провести сложнейшие работы по реконструкции и расширению стратегически важной для города трассы.

Старой, двухполосной дороги городу катастрофически не хватало. Нерешенный дорожный вопрос все жители Царского Села могли почувствовать на себе, стоя в километровых пробках на въезде в Санкт-Петербург.

Кроме местных автомобилистов, по Петербургскому шоссе проезжал и транзитный транспорт, что еще больше накаляло обстановку.

В прошлом году администрация Санкт-Петербурга приняла решение о полномасштабной реконструкции шоссе.

Подрядчиком выступила одна из старейших в городе строительных фирм – «Ленстрой-2», уже успевшая хорошо зарекомендовать себя на государственных заказах.

Задача перед строителями стояла непростая, но сегодня можно с уверенностью утверждать, что они целиком и полностью справились с ней.

Обновленное Петербургское шоссе было реконструировано в рекордные сроки. Всего семь месяцев понадобилось «Ленстрою», чтобы расширить дорогу с двух до шести полос.

Сегодня на церемонии открытия побывали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и первые лица Пушкинского района.

Все собравшиеся отметили высокое качество работы, которое подтвердило испытание дорожного полотна тяжелой строительной машиной.

По словам инженеров, покрытие дороги изготовлено по последнему слову техники. Эта двухслойная конструкция глубиной полтора метра обещает прослужить не менее 15 лет без ремонта.

Кроме прелестей быстрого передвижения (по новой дороге можно будет попасть в Санкт-Петербург всего за 15 минут), город получил подземные пешеходные переходы и отдельную дорожку для велосипедистов. Также строители сровняли горку Кузьминского моста, сделав его безопаснее.

http://www.youtube.com/watch?v=JCNL3eAJa8I

баннер
баннер