Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Парковка для инвалидов

С 3 ноября по 3 декабря 2011 года на территории Пушкинского района проводился месячник «Парковка для инвалидов». Цель мероприятий – недопущение нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для автомашин людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в рамках месячника госавтоинспекторы проверяли наличие предусмотренных законом парковочных мест для водителей-инвалидов.

Согласно действующему законодательству, на каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно выделяться 10 процентов мест для парковки транспорта инвалидов.

parkovka13dec11

Проведенные ранее сотрудниками ГИБДД точечные проверки показали, что довольно часто на парковочные места со знаком «человек в инвалидном кресле» свои машины ставят обычные автовладельцы. Таким образом, нарушая установленные правила, здоровые люди создают трудности парковки людям с ограниченными возможностями. В соответствии с Федеральным законом от 4 июня 2011 № 127-ФЗ штрафы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для автомашин инвалидов, выросли. Так же, как и наказание за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.

Согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, может быть наказано штрафом от трех до пяти тысяч рублей. А согласно ст. 5.43 КоАП РФ, нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для авто инвалидов может «стоить» должностному лицу от трех тысяч до пяти тысяч рублей, а юридическому лицу – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Во время акции сотрудники Госавтоинспекции не только выявляли такие нарушения, но и вели с водителями разъяснительные беседы о корректном отношении к данной категории участников дорожного движения.

По материалам газеты «Пушкинский район»

 
баннер
баннер