Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Павильон «Шапель» откроют для посещения в этом году

В 2018 году павильон «Шапель», расположенный в Александровском парке города Пушкина, отреставрируют и откроют для посетителей. Об этом сообщило интернет-издание «Недвижимость и строительство Петербурга». На внутреннее обустройство павильона музейный комплекс «Царское Село» выделит более 7 миллионов рублей.

До сих пор в павильоне не было коммуникаций. В рамках реставрации будут проведены электричество, вода и отопление. Помимо этого, будут восстановлены живописные росписи внутри павильона, расчищены и отреставрированы ложные готические окна в верхнем ярусе зала. Реставраторы постараются вернуть памятнику прежний внешний вид.

Павильон, выполненный в неоготическом стиле, был построен в 1820-е годы по проекту российского архитектора Адама Менеласа. Открыть павильон-памятник для посетителей планируют уже этим летом. Для этого, помимо ремонта самого памятника, необходимо благоустроить прилегающий участок Александровского парка – Сиреневую аллею.

http://www.tsvetnik.info/images/peter_chapel.jpg

http://а-парк.рф/slides/14/Shapel_v_lesah.jpg

баннер