Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Территорию вокруг павильона «Шапель» благоустроят

Парк, в котором расположен павильон «Шапель», оживёт. Государственный музей-заповедник «Царское Село» ищет подрядчиков, готовых заняться восстановлением Александровского парка. На сайте госзакупок уже объявлен конкурс на поиск исполнителя работ.

Заняться благоустройством территории смогут только некоммерческие организации и представители малого бизнеса. Контракт с подрядчиком-победителем планируют заключить не позднее сентября 2018 года. ГМЗ «Царское Село» готов заплатить за благоустройство федерального памятника «Александровский парк» 10,2 миллиона рублей.

Главная задача исполнителя работ по благоустройству и ремонту – сохранение парка. Необходимо будет отремонтировать площадки, газоны и щебёночные дороги вокруг павильона «Шапель». Напомним, что павильон, построенный в XIX веке, сейчас находится на реставрации. Его планируют открыть для посетителей к концу этого года.