Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Первый летний фестиваль в Пушкине, или Два часа детских улыбок

 

1 июня за пушкинским Домом молодежи с 14:30 до 16:30 состоялся фестиваль, посвященный Международному Дню защиты детей.

festleta03june-01

Начался праздник с поздравлений организаторами победителей конкурса «Открытое сердце».

festleta03june-02

На площадку перед собравшейся толпой детей выходили работники системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних в Пушкинском районе.

festleta03june-03

Разве может быть детский праздник без веселой, доброй песни? Александр Михайлович Грицан, сотрудник Дома молодежи, спел поздравительную песенку собственного сочинения про варенье: «Чтоб было здоровье приличное, а также оценки отличные, всем надо варенье клубничное с утра и до вечера есть».

festleta03june-04

Как только прозвучали последние слова песенки, праздник можно было считать открытым, поскольку дети тут же побежали играть и соревноваться в разные части площадки за Домом молодежи. У кого не было карманов, получили пакетики для конфет, выступавших в качестве фишек. По завершении праздника предполагалось, что самые активные дети, заработавшие больше всех конфет, победившие в разных состязаниях, получат ценные призы.

festleta03june-05

Одна из наиболее популярных забав – прыжки в мешках. Участники разбивались на пары и прыгали в сторону стула с шариками, потом таким же образом возвращались на старт. Детей было так много, что спустя полтора часа мешки порвались, однако это не помешало детям веселиться дальше.

festleta03june-06

Всеволод Мизенин со своим кукольным театром «Папьемашенники», принимавший недавно участие в Царскосельском фестивале «Богатырские забавы» вновь посетил наш район! Дети с огромным вниманием знакомились с его представлением и в этот раз.
Артур Гавриленко, который в том же празднике («Богатырские забавы») занимался «боем на ножах» с младшей группой, во время фестиваля 1 июня следил за «дуэлью», в ходе которой необходимо было стянуть шапку с «противника».

festleta03june-07

Закончив с мешками или, наоборот, только начиная свою соревновательную серию, девочки и мальчики подбегали к двуцветной ленте. Смысл состязания – смотать ее к центру быстрее партнера.

festleta03june-08

Параллельно дети разгадывали кроссворд «Здоровый образ жизни» и исполняли любимые песни в конкурсе караоке. Несмотря на огромный выбор песен, очень часто звучали мелодия из «Красной шапочки» и «Крылатые качели»!

festleta03june-09

Отдельно нужно выделить необычные «крестики-нолики». Издалека показалось, что на асфальте расчерчено поле под «классики», однако оказалось, что там дети бросали на квадраты вполне себе материальные «крестики» и «нолики». Эта игра заинтересовала всех настолько, что после каждого броска стоящие кругом ребята выбегали на поле и поправляли «фигуры», чтобы они лежали не на линии, а точно в центре.

festleta03june-10

Необычная игра, собравшая своих поклонников, разворачивалась на входе в сквер: немного измененный (ввиду особенностей фестиваля) провансальский национальный вид спорта петанк. После того как ведущий бросал вперед небольшой шарик кошонет (в пер. с фр. – поросенок), дети, разделенные на две команды в зависимости от полос на шарах (белые и красные), старались забросить свои шары как можно ближе к кошонету. Побеждала та команда, чей шарик находился ближе.

festleta03june-11

И вот время фестиваля подошло к концу. Оформлен Домовенок клуба «Молодая семья», ребята подсчитывают конфеты…

festleta03june-12

Победители получили в подарок фотоальбомы! Но только ли? Ни один ребенок не ушел с праздника без награды. Да, каждый смог забрать все выигранные конфеты. Вкусно, приятно, но речь не об этом. А о тех двух часах, во время которых дети веселились, играли, соревновались, общались в окружении взрослых и своих друзей.

Редакция Пушкин.ру

баннер