Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Поддержим Музыкальный вокзал

 

Наш город, славный своими традициями четыре года назад обрел еще одну – фестиваль СМИ.  В прошлые выходные в Павловском парке прошел четвертый фестиваль средств массовой информации «Музыка золотой осени».

Место проведения фестиваля было выбрано не случайно, где еще, как не в одном из лучших парков Европы можно в полной мере насладиться классической музыкой?

Площадка под открытым небом в этот раз привлекла еще больше музыкантов и музыкальных коллективов, известных по всему миру. Первое светило музыки взошло еще на открытии фестиваля – оркестр Михайловского театра под руководством народного артиста России Аниханова Андрея Анатольевича, покорил всех собравшихся.

Еще один знаменитый коллектив, посетивший фестиваль – губернаторский симфонический оркестр во главе с Горговенко, который сегодня смогли послушать все желающие.

Главная цель фестиваля, которую уже не раз оглашали его организаторы – привлечение внимание властей и меценатов к восстановлению архитектурных и культурно-исторических памятников Царского Села.

Ассоциация издателей, которая стала основателям фестиваля СМИ, выступила в том числе и авторами идеи о восстановлении Павловского музыкального вокзала, который был разрушен в годы Великой Отечественной Войны.

Павловский музыкальный вокзал в XIX веке одним из центров культурной жизни в России и крупнейшей летней концертной площадкой.

Организаторы фестиваля верят, что они еще успеют насладиться классической музыкой в восстановленном здании музыкального вокзала.

http://www.youtube.com/watch?v=h1l9_DKcruU

баннер