Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Показ мод в ГМЗ «Царское Село»

 

Проект «Ассоциация» - детище государственного музея-заповедника «Царское Село» и молодых дизайнеров из Санкт-Петербурга провел модный показ в Камероновой галерее Екатерининского парка.

Этот проект был начат еще в прошлом году, сегодня дизайнеры одежды и модельеры приехали к нам с новыми идеями. Темой показа стала война и мир, свое творческое переосмысление которой и продемонстрировали зрителям четыре модельера из Санкт-Петербурга.

Основой для аллюзий стали парадные и повседневные мундиры российской армии, первый образец которой Петр I приказал сшить по аналогии со шведской формой.

В государственном музее-заповеднике до сих пор хранится богатейшая коллекция мужских костюмов того времени, более 1 000 экземпляров одежды. Основа этой коллекции – одежда правящих императоров, Александра I, Александра II и Николая II.

Первой были показаны модели Лилии Киселенко, которые отличались строгостью и лаконичностью. Выполненные в основном в черном цвете и минималистичном дизайне, они поразили всех собравшихся благородством линий.

Стас Лопаткин создал женские костюмы на основе морской формы, морячки получились нежными, воздушными и больше похожими на ундин.

Елена Бадмаева продемонстрировала оригинальную коллекцию детской одежды, в которой строгость покроя соседствовала с мечтательной непосредственностью.

http://www.youtube.com/watch?v=ARtuxEu_RzU

баннер