Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Праздник на ярмарке

Вот и подошла к концу Царскосельская ярмарка, в рамках которой в этом году проводилась и белорусская неделя.

Посетителей на выставке было гораздо меньше, чем в то время, когда она проходила у Гостиного двора.

yarmarka03oct11-01

Люди ехали целенаправленно на этот праздник урожая, однако былого размаха не видать. Создалось впечатление, что ярмарку достаточно посетить один раз – посмотреть, купить что-то и уехать. Сейчас гораздо проще приобрести овощи в центре Пушкина, в той же Гостинке, где выбор ничуть не меньше.

С четверга по воскресенье, с полудня и до закрытия ярмарки гостей развлекала творческая группа из «Диво Острова». Музыкой занимался Евгений, пели для посетителей Дарья и Надежда. В качестве основного конкурса – «школа танцев», когда сначала танцуют посетители ярмарки, творческая группа повторяет за ними, а затем они меняются ролями.

yarmarka03oct11-02

Но, увы, даже такое задорное завлечение людей было малоэффективным, поскольку вряд ли случайные прохожие могли забрести в конец Оранжерейной улицы.

yarmarka03oct11-03

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру