Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Причина отравления детей в шушарском детском саду найдена

В начале этой недели широкий резонанс в Ленинградской области получила новость  об отравлении детей и персонала в детском саду, расположенном в Шушарах. По данным регионального Роспотребнадзора, причиной отравления стали обнаруженные в продуктах питания бактерии рода сальмонелла. В результате санитарно-эпидемиологического расследования был найден источник инфекции.

Воспитанники и сотрудники детского сада №46 отравились некачественными яйцами, в которых содержалась сальмонелла. В аппарате детского уполномоченного по Санкт-Петербургу уточнили, что опасные яйца были доставлены из Мордовии.

Напомним, что в детском саду отравился 21 человек, 17 из которых – дети. Четверо пострадавших были госпитализированы. Сад продолжает работу, бассейн закрыт.

баннер