Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Прокуратура Пушкинского района провела проверки в городских оздоровительных лагерях

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга в июне 2013 года с привлечением главного специалиста–эксперта Роспотребнадзора проведены проверки в городских оздоровительных лагерях на базе государственных бюджетных образовательных учреждений школ и лицеев Пушкинского района Санкт-Петербурга. По результатам проверки в четырех городских оздоровительных лагерях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: отсутствие на окнах москитных сеток, в комнатах – питьевой воды, в туалетах – мыла и полотенец, на пищеблоке выявлены нарушения условий хранения продуктов:

  • «Зеленый город» на базе общеобразовательной школы № 315;
  • «Страна детства» на базе лицея № 408;
  • «Солнышко» на базе школы № 407;
  • Лагерь на базе школы № 500.

В отношении должностных лиц прокуратурой района составлены 6 постановлений о привлечения виновных к административной ответственности – 4 в отношении начальников указанных лагерей:

  • «Солнышко» на базе школы № 407 – Пашковой Ирины Александровны,
  • «Зеленый город» на базе общеобразовательной школы № 315 – Кучиной Наталии Николаевны,
  • «Страна детства» на базе лицея № 408 – Сергеевой Светланы Александровны,
  • лагеря на базе школы № 500 – Фалалеева Сергея Владимировича.

По ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), 2 заведующих производством лагерей:

  • «Страна детства» на базе лицея № 408 – Шкарбан Марины Сергеевны,
  • «Солнышко» на базе школы № 407 – Евлампиевой Светланы Ивановны.

По ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) КоАП РФ после проведения проверки все выявленные нарушения устранены. Указанные постановления 17.06.2013 направлены в территориальный отдел в Московском, Фрунзенском, Колпинском, Пушкинском районах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и в настоящее время находятся на рассмотрении. В адрес главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Бондаренко Н. Л. направлено обобщенное представление с целью устранения выявленных нарушений, привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Материал предоставлен советником юстиции А. Н. Колбас, сайт Пушкин.ру

баннер