Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Завершилась реконструкция шахматного центра им. А. Алехина

Оценили ремонт и провели турнир

Юные пушкинские шахматисты стали одними из первых посетителей обновленного клуба. В мае здесь уже провели турнир ветераны Пушкинского района. Сейчас и дети смогли оценить новую обстановку в шахматном клубе: красивые шахматные столики и шахматные фигуры, стеклопакеты, подвесные потолки, раздвижные перегородки, – от старого помещения, как говорится, не осталось и следа!

Открытие шахматного клуба

В турнире приняли участие около тридцати человек!Формула проведения соревнований была следующей: всех участников разбили на группы в зависимости от квалификации. Затем были сформированы сборные команды, сбалансированные по силе игроков. В каждой команде было по четыре человека. После короткого инструктажа и объяснения регламента турнира шахматные часы в клубе вновь были включены. На партию каждому участнику отводилось по 15 минут, а значит, в турнире действовали правила быстрых шахмат. В таких условиях от участников требуется максимальная концентрация внимания, точность расчета и хладнокровие.

Открытие шахматного клуба

Шахматный клуб имени Алехина

Победители определены. Впереди много планов!

Первое место завоевала команда в составе: Максим Сушинский (капитан), Айгуль Нугаева, Ксения Овсеенко, Кирилл Коркунов, набравшая 15 очков. На втором месте команда Дмитрия Гаталова: Максим Тузяк, Анна Ганиш и Анна Григорьева, в их активе также 15 очков, но проигранная личная встреча. Третье место у команды Ульяны Кузьминой: Никита Сергеев, Влад Леонов, Татьяна Бакулова, ребята набрали 12,5 очка. По доскам лучшие результаты показали: Артем Кузьмичев (1-я доска), Н. Сергеев (2-я доска), Владимир Сечко (3-я доска) и К. Коркунов (4-я доска).

Самым юным участником соревнований стал шестилетний Андрей Терехов. Ну а самыми титулованными были: Елизавета Жемчужина – серебряный призер чемпионата Европы 2011 года и бронзовый призер чемпионата России 2011 года; а также Айгуль Нугаева – серебряный призер чемпионата Санкт-Петербурга 2011 года среди девочек до 10 лет. Всех победителей ожидали призы и памятные дипломы!

Шахматный клуб им. Алехина

23 – 24 июня состоятся торжественные мероприятия, связанные с официальным открытием шахматного центра и приуроченные ко Дню города!Стремительное развитие электроники и Интернета не могло не отразиться и на шахматах. В планах руководства шахматного клуба – открытие современного компьютерного класса. Совсем скоро в клубе появится электронная шахматная доска с возможностью подключения к компьютеру, демонстрации шахматных партий с помощью проектора и выходом в Интернет!

Шахматный клуб имени Алехина

Шахматный клуб имени Алехина

Шахматный клуб имени Алехина

Шахматный клуб имени Алехина

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру