Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Дача Шмидта в Павловске признана региональным памятником

Дача архитектора Карла Карловича Шмидта в Павловске признана объектом культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Дача К.К. Шмидта расположена по адресу г. Павловск, Звериницкая ул., д 29/7, лит. А.

Карл Карлович Шмидт – это русский архитектор немецкого происхождения, представитель «кирпичного стиля» и раннего модерна. Он является автором нескольких десятков построек в Петербурге и Павловске. Среди них памятниками архитектуры также признаны здание ювелирной фирмы К.Г. Фаберже на Большой Морской улице, особняк и контора Форостовского на Васильевском острове, собственный доходный дом на Херсонской улице и доходный дом Г.А. Шульце на улице Куйбышева.

баннер