Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Музей-заповедник «Царское Село» откроет тайны Белой башни

Стоит отметить, что высота Белой башни достигает почти 38 метров. Именно здесь и работает уникальный интерактивный центр музея.

Музей-заповедник «Царское Село» подготовил декабрьскую новогоднюю программу, которая называется «Тайны Белой башни», для всех юных посетителей. Начиная с 2 января свою работу начнет Школа мастеров. Белая башня открылась осенью 2012 года. Это был первый восстановленный павильон Александровского сада, в котором ранее шла реконструкция. Наконец, после длительных ремонтно-реставрационных работ, павильон открылся. 

Белая башня

Стоимость детского билета с подарком – 600 рублей.У всех, кто станет участниками новогодней программы, будет уникальная возможность лично встретиться с таинственными персонажами, которые проживают в башне. Кстати, у каждого персонажа есть свой секрет. Дети смогут лично познакомиться с Гувернанткой и узнать от нее увлекательные истории о том, как принято праздновать Новый год в других странах. Самым смелым и находчивым предстоит разгадать тайну Духа Белой башни и проникнуть в пещеру. После этого путешественники смогут поучаствовать в танцевальной программе и принять участие в мастер-классе, на котором научатся делать елочные игрушки своими руками.

Редакция сайта Пушкин.ру, при информационной поддержке ГМЗ «Царское Село»