Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На Треугольной площади в Пушкине откроется «Янтарный лабиринт»

Адрес: г. Пушкин, ул. Садовая, д. 7, Треугльная площадь (территория Государственного музея-заповедника «Царское Село»)

С 12 июня у посетителей Государственного музея-заповедника «Царское Село» будет возможность ознакомиться с Янтарным лабиринтом. Данное сооружение расположено на Треугольной площади. В день открытия (12 июня) каждый второй билет в лабиринт выдается бесплатно. Часы работы лабиринта с 12:00 до 18:00. 

Стоимость билетов:

  • Детский - 100 рублей;
  • Взрослый - 200 рублей.

Идея лабиринта волновала фантазию людей со времен неолита. Лабиринты воспринимали как сакральное пространство, в котором проводили важнейшие обряды, инициировали жрецов и «запечатывали» злые силы. Стоит вспомнить хотя бы греческий миф о Минотавре, обитавшем в лабиринте на острове Крит, чтобы убедиться в этом.

Со временем применение лабиринтов стало шире. Их начали также использовать как элемент садово-паркового искусства, строить ледяные лабиринты для «зимних потех», сооружать лабиринты из тканевых лент.

Янтарный лабиринт в Пушкине поразит посетителей необычными оптическими эффектами, обилием зеркал и янтарных элементов декора. Каждый сможет найти точку, где его отражение от стен лабиринта увеличится во много раз или самым забавным образом исказится. Позитивные эмоции гарантированы всем!

Рядом с аттракционом работает прокат спортивного инвентаря. Желающие смогут оседлать велосипед или встать на ролики. А накатавшись по Треугольной площади, приятно будет подкрепить свои силы пирогами по-домашнему, мороженным и прохладными напитками, которые подают в летнем кафе неподалеку.

Если вы решите провести свободно время в Пушкине, то не пропустите и фотовыставку на Треугольной площади «Царскосельский променад в семейном фотоальбоме». Вход - свободный.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны