Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Верхние теплицы» в Царском Селе приглашают на День открытых дверей

«Верхние теплицы» в Царском Селе, обычно закрытые для посетителей, будут принимать гостей в рамках дня открытых дверей. Он пройдет 16 апреля и приурочен к Международному дню охраны памятников и исторических места ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

«Верхние теплицы» открываются для гостей всего два раза в год: в апреле, а также в сентябре во время семейного праздника «Яблочный полдень».

Желающим посетить комплекс необходимо предварительно записаться по телефонам: 273-52-22, 273-30-50, +7-981-711-86-90 по будням с 12.00 до 18.00.

Комплекс «Верхние теплицы» в Александровском парке включает старинные теплицы и участок оранжерейного сада. Здесь круглый год выращивали землянику, вишни, персики, черешню, цитрусовые, виноград, ананасы для императорского двора. Верхние теплицы и сейчас используются по назначению: там зимуют теплолюбивые растения, которые украшают царскосельские парки с весны до осени. Кроме того, в теплицах выращивают цветы для украшения дворцовых интерьеров музея.

баннер