Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Поездка пушкинских педагогов в гости к казанским коллегам

В весенние каникулы делегация из 27 сотрудников школы № 335 Пушкинского района побывала в Республике Татарстан. Педагоги познакомились с достопримечательностями столицы, с работой нескольких образовательных учреждений.

 

Казань удивила гостей отреставрированными историческими зданиями, новыми жилыми домами и торгово-развлекательными центрами. В ходе экскурсии по Казанскому кремлю делегация осмотрела главную мечеть столицы Кул-Шариф, Благовещенский собор XV века, падающую сторожевую башню Сююмбике. Интересными оказались поездки в остров-село Свияжск и поселок Раифу, знакомство с историей и красивыми архитектурными памятниками этих мест. Гостей впечатлил балет «Дама с камелиями» в Театре имени Мусы Джалиля.

 

Замдиректора 335-й школы Татьяна Паськова рассказала о визитах делегации в учебные заведения республики: «Мы побывали в Татарской гимназии № 1, где преподавание ведется на татарском, русском языках; углубленно изучается английский. Вторая встреча состоялась в Лицее им. Н. И. Лобачевского – филиале Казанского (Приволжского) университета. В школе-интернате учатся дети, одаренные в точных и естественных науках. У нас много похожего, но в Казани достигнут высокий уровень информатизации школ. Наши коллеги активно участвуют в социально значимых и образовательных проектах. Важную роль играет республиканская профсоюзная организация работников науки и народного образования.»

    

Педагоги были покорены местным гостеприимством. За организацию экскурсий и встреч, радушный прием они благодарят профсоюзного лидера работников образования республики, Заслуженного учителя школы РФ Юрия Петровича Прохорова. Образовательный тур был содержательным и полезным, педагоги получили приятные впечатления и мотивацию для дальнейшей работы.

  

баннер