Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Царскому Селу» подарили комплект формы османского офицера

Гости музея-заповедника «Царское Село» теперь смогут увидеть комплект формы османского офицера времен Первой мировой войны. Такой подарок музею преподнес генеральный консул Турции в Петербурге Казым Чавушоглу от лица Генерального штаба вооруженных сил страны. Комплект состоит из мундира с погонами генерал-майора, брюк, ремня, кобуры, папахи с золотым галуном и сапог: именно так были одеты офицеры армии Османской империи в начале ХХ века.

Как рассказал генконсул Турции, решение сделать подарок «Царскому Селу» пришло к нему после того, как он посетил музей «Россия в Великой войне» в Ратной палате и был сильно впечатлен увиденным. Генштаб Турции откликнулся на это предложение и изготовил точную копию формы османского офицера, которую Казым Чавушоглу и преподнес музею.

В этом году музей-заповедник «Царское Село» также получил в подарок от известного режиссера Питера Джексона две точные копии полевого обмундирования пехотинцев британского и шотландского полков времен Первой мировой войны. Они включают в себя одежду, обувь и амуницию.

баннер