Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Царское Село» стало лауреатом «Музейного Олимпа-2015» за выставку, организованную в Гонконге

Музей-заповедник «Царское Село» стал лауреатом конкурса «Музейный Олимп-2015», получив бронзовую статуэтку Мнемозины. Приз был вручен в рамках номинации «Престиж Петербурга» за масштабный выставочный проект «Сокровища Царского Села, резиденции российских императоров», который был представлен в Гонконгском историческом музее.

Выставка в Гонконге была открыта с 29 октября 2014 года по 16 марта 2015 года и имела огромный успех: всего ее посетило около 130 тысяч человек. Она стала первой крупной экспозицией из России и объединила 427 музейных предметов, среди которых живопись, графика, изделия декоративно-прикладного искусства, фотографии, костюмы и оружие. Кроме того, в мультимедийной инсталляции с помощью десятка видеопроекторов воспроизводились парадные залы Екатерининского дворца.

 

Почетная награда стала уже пятой статуэткой Мнемозины в коллекции музея-заповедника «Царское Село»: в 2010 году он получил премию как «Музей года», в 2013 взял приз за «Выставку года» и «Музейную книгу», а в 2014 году стал лауреатом в номинации «Экспозиция года».

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны