Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Эхо войны: в Пушкинском районе Петербурга найдены боеприпасы

В Пушкинском районе были обнаружены и обезврежены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Благодаря стараниям отряда «Ингрия», организованного при институте истории СПбГУ, были произведены масштабные поисковые работы, охватившие площадь в 110 Га в Пушкинском районе на территории города-спутника Южный.

Итогом кампании стала находка 17 снарядов, оставшихся после ожесточенных боев Великой Отечественной. Было установлено, что это немецкие и советские боеприпасы целого ряда калибров:  45 мм, 76 мм, 88 мм, 105 и 120 мм. С особой осторожностью они были вывезены в безопасное место и уничтожены, поскольку представляли большую угрозу.

Останков солдат на месте поисков обнаружено не было. В будущем году планируется продолжить активно ведущиеся с 2013 года поиски, играющие значительную роль как для истории города, так и для народной памяти. Руководители кампании понимают важность проводимых поисковых мероприятий, поскольку в данном районе в годы войны велись ожесточенные и кровопролитные бои, поэтому необходимо найти и идентифицировать, а затем и перезахоронить со всеми почестями солдат, погибших в сражениях.

 

баннер