Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Велопрокат подарил свои велосипеды детям из школы-интерната

Велосипедный сезон близится к концу. И, следовательно, прокат велосипедов скоро будет не актуален. Что же остается делать держателям этих самых прокатов? Закрыться до весны и отправиться на заслуженный отдых? Так сделали бы многие, но не герой нашего сегодняшнего материала.

veloprokat03okt-01

«Открывая прокат, я изначально думал о том, чтобы осенью отдать велосипеды куда-нибудь на благотворительность. Воплотить задуманное удалось, так как за сезон мы достаточно заработали, чтобы себе это позволить», – рассказал корреспонденту Пушкин.ру владелец пушкинского проката City Bike Сергей Дубовик. «Есть благотворительная организация, которая сотрудничает со всеми детскими домами Петербурга и области. Чтобы не обзванивать все школы-интернаты, я обратился к ним и узнал, кому будет полезен наш подарок», – добавил владелец проката.

«Сергей сказал, что нужно прийти к пункту проката на Оранжерейной, 15а, лит. Б, и забрать 8 велосипедов для воспитанников школы-интерната. Это очень полезный подарок! Дети довольны», – рассказал инструктор физической культуры коррекционной школы-интерната № 67 г. Пушкина Александр Анатольевич Иванов.

veloprokat03okt-02

Велосипеды спортивные, из простых, у них нет скоростей – не надо ничего переключать. И в то же время удобно и весьма надежно. Если есть какие-то горки, то по ним достаточно легко ездить. К тому же у проката изначально была идея, чтобы велосипеды были с корзинками: из расчета, что клиент будет класть туда воду или, например, сумку. 

«На следующий сезон мы будем покупать новые велосипеды. Эти ездили всего около 5 месяцев. Но если у нас есть возможность закупить новые, почему бы не сделать приятное детям? Продать легче всего, но я хочу призвать пушкинских предпринимателей, которые еще не занимаются благотворительностью, задуматься. Ведь так много людей, которые нуждаются в нашей помощи! А все хорошее, как известно, в этой жизни возвращается», – отметил Сергей.

veloprokat03okt-03

Накануне около велопроката на Оранжерейной улыбались дети...

Ребята, дружно поблагодарив Сергея, отправились на прогулку теперь уже на своих велосипедах.

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру