Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Воинские традиции Царского Села

 

В этом году сошлись воедино сразу два юбилея – 300-летие Царского Села и 65-летие победы в Великой Отечественной Войне. Этим обстоятельством грех было не воспользоваться, и в музее Царскосельской традиции была организована новая выставка.

Экспозиция под названием «Царское Село – город воинских традиций» открылась сегодня, 1 ноября. Она занимает всего пару залов, но работники музея прогнозируют ей большую популярность.

Название выставки было выбрано не случайно. Война – это не только радость победы, но и слезы и горе для всех людей. Так и в истории Царского Села случались как победы, так и поражения. Но вместе это дало нам многовековые традиции военного дела и героизма наших дедов и прадедов, который мы верно чтим.

Организаторы выставки поделились с собравшимися историей создания экспозиции, к которой приложило руку множество пушкинских и санкт-петербургских художников.

Экспозиция разделена на две части. В верхнем зале всех желающих ждет фотовыставка, посвященная истории военной традиции Царского Села и тематические работы пушкинских художников.

Вторая часть находится в каминном зале. Здесь все желающие смогут увидеть графические рисунки академика Петровской академии наук и искусств Николая Карасева, в которых представлена военная история нашей страны от Александра Невского до Великой Отечественной Войны.

Увидеть все это жители и гости нашего города смогут до 30 ноября.

http://www.youtube.com/watch?v=IbXIEbP26gM

баннер