Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Вокальный дивертисмент

4 ноября в Пушкинском Доме культуры состоялась первая музыкальная гостиная в этом сезоне под названием «Вокальный дивертисмент».

Студия академического вокала исполнила песни в различных стилях: романсы, классические композиции и русские народные песни.

muzgostinaya7nov11-01

Первой на сцену вышла Наталья Карасева, которая исполнила романс «Звезды на небе» и «Бубенцы» под аккомпанемент постоянного концертмейстера Дома культуры Ольги Бесединой. Романсами также порадовала Роза Творникова, которая исполнила «И нет в мире очей» и знаменитую в народе «Калитку». Александр Букин исполнил песню «Влюбленный солдат».

Более всего в данном концерте был представлен блок классической музыки. Наталья Алексеева исполнила «Серенаду» Шуберта. Вера Калянина – композицию «Я танцевать хочу» из оперетты «Моя прекрасная леди». Татьяна Алаева – композицию из оперы Россини «Сибирский цирюльник», а также «Вальс Мюзетты» из оперы Пуччини «Богема». Арию Каравадосси из оперы Пуччини «Тоска» и композицию из оперы Массне «Вертер» исполнил Вячеслав Кадыков. Русскую народную песню представил Юрий Коншин, спев «Вдоль по Питерской».

muzgostinaya7nov11-02

В завершение концерта своим прекрасным пением зрителей порадовала преподаватель студии академического вокала Пушкинского Дома культуры, лауреат международных конкурсов Мария Белогурская. Зрители отмечали в холле, что Дому культуры повезло с такой исполнительницей и что ей впору петь в опере, а не здесь.

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру

баннер